Aller au contenu
L’estimation

Réaménagement du site olympique de Londres : Ultima Connect

La transformation de la partie Here East du parc olympique de Londres en nouveau centre technologique regroupera plusieurs start-ups tech, entreprises, universités, investisseurs en capital-risque et un nouveau et imposant centre de données. Après avoir accueillis BT Sport et les autres services de radiodiffusion durant et après les Jeux Olympiques de Londres, les bâtiments offriront près de 92 903 mètres carrés d'espace utilisable.

Le réaménagement du site par le groupe Laing O’Rourke en vue de sa nouvelle utilisation implique la modernisation des réseaux d'alimentation électrique haute et basse tension de l'infrastructure existante. CUBIS a été sollicité pour fournir un système de chambre pouvant être installé rapidement sans avoir besoin d'entreprendre des travaux onéreux. L'utilisation de la solution STAKKAbox™ Ultima Connect a offert au client la flexibilité de construction in situ dans des dimensions sur mesure. L'efficacité du système de raccordement livré à plat s'est révélée lors du changement de dernière minute des besoins du client en raison des restrictions d'accès au site. Le système de raccordement a pu être réalisé et modifié sur place avec efficacité et rapidité pour le client et a résulté en l'installation de deux chambres respectivement de 5 m x 2 m x 1,2 m et 2 m x 2 m x 0,9 m de profondeur par deux opérateurs en moins de 3 heures et demie. L'installation considérablement plus rapide comparé aux autres solutions du marché a incité l'entrepreneur à commander d'autres chambres pour des chantiers ultérieurs.